先輩の多い現場。

今日はメディア・芸術学科1年生対象で

平野啓子先生によるカルチャーコースがありました! 

実体験を交えた放送現場での緊迫したお話や

スタッフとのつながりの大切さまで興味深い話ばがりでしたよ。

カルチャーコース
 

また、社会に出てみると実は仲間が多いということ。

平野先生が出会う仕事仲間のなかには

芸大や芸短出身者が本当に多いのだとか。

現場ではあまり出身大学の話にはならないらしいのですが、

ふとした瞬間に発覚することが多いそうです。 

たくさんの先輩が活躍中のようで、頼もしい限り。

カルチャーコース
 

授業後半には宮沢賢治の「注文の多い料理店」を題材に 

6人1グループで朗読しました。

同じ文章を他の人はどんな風に読むのか、新しい発見があります。

舞台芸術コース身体表現系の学生さんたちは

さすが、といった慣れた読み方でしたが、

普段読み慣れていないメディアコースの学生さんも

それぞれ全く雰囲気の違う、味のある表現ができていました。 

カルチャーコース
 

平野先生曰く、宮沢賢治の作品は

学生さんくらいの年齢の人が読むのが一番魅力的になるのだとか。

平野先生による次のカルチャーコースは1月12日(水)です! 

 


大阪芸術大学短期大学部ホームページ

大阪芸術大学短期大学部ブログトップ